Жареный нут за 5 минут
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияНут
50 г
Оливковое масло
15 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Нут замочить в большом количестве холодной воды с вечера.
2. Утром промыть и сварить на среднем огне (примерно 1 час, нут не должен быть сильно мягким).
3. Залив холодной водой, очистить шкурки.
4. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив перец и соль.
Можно так отварить целую упаковку нута, очистить, дать высохнуть и убрать в морозилку. Тогда не надо будет каждый раз проделывать все эти манипуляции, а просто кинуть нут на сковородку. Так его можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты и пловы.