Жареный нут за 5 минут

Жареный нут за 5 минут

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Нут
50 г
Инструкция приготовления5 минут

1. Нут замочить в большом количестве холодной воды с вечера.

2. Утром промыть и сварить на среднем огне (примерно 1 час, нут не должен быть сильно мягким).

3. Залив холодной водой, очистить шкурки.

4. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив перец и соль.

Можно так отварить целую упаковку нута, очистить, дать высохнуть и убрать в морозилку. Тогда не надо будет каждый раз проделывать все эти манипуляции, а просто кинуть нут на сковородку. Так его можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты и пловы.