
Жареный картофель с травами и сыром по-итальянски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
907 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
7 штук
Рубленая петрушка
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соленое сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Тертый сыр пекорино романо
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите картофель и на мандолине нашинкуйте брусочками, как для картофеля фри. Переложите в большую миску и залейте ледяной водой. Оставьте на некоторое время.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Слейте картофель и хорошо просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы картофель был сухой).
4. Выложите картофель на 2 противня и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте травами, сыром и петрушкой. Затем сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло.
5. Отправьте в духовку примерно на 45–50 минут до готовности картофеля.
6. Перемешайте картофель с поджаренным сыром, посолите и поперчите.