Жареный картофель с травами и сыром по-итальянски

Жареный картофель с травами и сыром по-итальянски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
907 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите картофель и на мандолине нашинкуйте брусочками, как для картофеля фри. Переложите в большую миску и залейте ледяной водой. Оставьте на некоторое время.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Слейте картофель и хорошо просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы картофель был сухой).

4. Выложите картофель на 2 противня и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте травами, сыром и петрушкой. Затем сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло.

5. Отправьте в духовку примерно на 45–50 минут до готовности картофеля.

6. Перемешайте картофель с поджаренным сыром, посолите и поперчите.