Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливки
¼ стакана
Красный картофель
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
6 кусков
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Рубленая петрушка
¼ стакана
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
Идеально, если вы найдете для этого рецепта оливки с косточкой — ее все равно придется доставать и выкидывать, но зато такие оливки сочнее и ярче.