
Жареный батат с грушами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКайенский перец
¼ чайные ложки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Батат
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Груши «бартлетт»
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистите груши от сердцевин и разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек пополам.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Очистите батат и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте горчицей, имбирем, кайенским перцем и крупной солью. Отправьте в духовку, перемешивая. на 20-25 минут почти до мягкости.
4. Добавьте груши, перемешайте и сбрызните оставшимся маслом. Отправьте в духовку до мягкости груш и батата еще примерно на 10 минут.