Жареный батат с грушами

Жареный батат с грушами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Батат
2 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистите груши от сердцевин и разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек пополам.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Очистите батат и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте горчицей, имбирем, кайенским перцем и крупной солью. Отправьте в духовку, перемешивая. на 20-25 минут почти до мягкости.

4. Добавьте груши, перемешайте и сбрызните оставшимся маслом. Отправьте в духовку до мягкости груш и батата еще примерно на 10 минут.