Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Жир
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку.

2. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.

«Это самое вкусное блюдо на свете!» — Фанни Флэгг про жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок».