-
Закуски   Американская кухня   Горячие закуски

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

50
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 226 ккал
  • Белки 4,5 грамм
  • Жиры 18,6 грамм
  • Углеводы 10,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. 2. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.

«Это самое вкусное блюдо на свете!» — Фанни Флэгг про жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок».

Похожие рецепты

Жареные зеленые помидоры в панировке 0 15 минут
Золотистые луковые кольца в панировке 80 1 час 30 минут
Куриная печень, обжаренная в кляре 85 20 минут