
Жареные в духовке порей и спаржа
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
6 штук
Бальзамический уксус
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Спаржа
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте оставшиеся части вдоль пополам и промойте под холодиной водой, просушите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Срежьте кончики у спаржи.
4. В большой миске смешайте спаржу и порей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
5. Выложите овощи в форму и отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25 минут. Слегка охладите.
6. Перед подачей по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.