Жареные в духовке порей и спаржа

Жареные в духовке порей и спаржа

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте оставшиеся части вдоль пополам и промойте под холодиной водой, просушите.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Срежьте кончики у спаржи.

4. В большой миске смешайте спаржу и порей, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

5. Выложите овощи в форму и отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25 минут. Слегка охладите.

6. Перед подачей по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.