
Жареные тигровые креветки в панировке с соусом
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
950 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
72.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Тигровые креветки
10 штук
Лайм
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Английская сухая горчица
1 столовая ложка
Сладкий соус чили
300 мл
Кетчуп
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.
2. В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
3. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.