
Жареные помидоры в сырном кляре
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Твердый сыр
150 г
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на ваше усмотрение.
2. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т. к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.
3. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.