
Жареные перцы с луком на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный лук
1 головка
Белый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочите деревянные палочки на 30 минут в холодной воде.
2. Разогрейте гриль.
3. Лук очистите и порежьте кольцами. Перцы разрежьте на четвертинки и очистите от семян.
4. Чередуя, наденьте на палочки разноцветные перцы и кольца лука. Сбрызните оливковым маслом. посолите и поперчите.
5. Выложите на гриль и жарьте 6–8 минут с каждой стороны до слегка подгоревшей кожицы перцев.
6. Переложите овощи на доску, сняв с палочек. Очистите перцы от кожицы и нарежьте тонкими полосками.
7. Переложите овощи на блюдо.