
Жареные орехи и изюм с медом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
1 чайная ложка
Мед
2,5 столовые ложки
Миндаль
40 г
Фундук
40 г
Пекан
40 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Темный изюм
190 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Застелите противень пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мед и готовьте 2 минуты, пока не станет пузыриться у краев.
3. Добавьте орехи, семечки, корицу, кардамон, соль и гвоздику. Готовьте, перемешивая, примерно 8 минут, пока орехи не подрумянятся.
4. Добавьте изюм, перемешайте и выложите массу на противень. Охладите.