
Жареные огурцы со сладким луком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Огурцы
1 кг
Инструкция приготовления10 минут
1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать толстой соломкой. Вывалять в сухарях, смешанных с солью и перцем. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло, вывалить в масло лук и слегка припустить его. Лук должен стать мягче, но не потерять остатки внутренней свежести.
3. Выловить лук из сковороды и переложить в глубокую миску.
4. В масле обжарить вывалянные в сухарях огурцы в течение минуты. Выловить огурцы, отправить их в миску с луком. Добавить туда же уксус, сахар и перемешать.
Рецепт из города Луховицы, русской огуречной столицы. До трех тонн огурцов местные жители каждое лето снимают с грядок. И готовят их десятками способов.