
Жареные морепродукты с чесноком и томатами
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
827 ккал
Белки
152.7 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
300 г
Осьминог
200 г
Кальмары
4 штуки
Розмарин
2 стебля
Королевские креветки
12 штук
Чилийские кальмары
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
2. Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам.
3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
4. На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.