
Жареные маринованные шампиньоны
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лук-шалот
3 головки
Свежие шампиньоны
600 г
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Эстрагон
1 стебель
Инструкция приготовления15 минут
1. На раскалённую сковороду вылить 2 столовых ложки оливкового масла. Всыпать мелкие шампиньоны, посолить и поперчить и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Грибы не должны тушиться
2. Лук-шалот нарезать перьями и добавить к грибам и перемешать. Жарить помешивая 5 минут
3. Влить уксус по краю сковороды, чтобы грибы не начали тушиться. Жарить до практически полного выпаривания уксуса
4. Влить оставшиеся 3 ложки масла, довести до кипения
5. Переложить грибы в миску, добавить листочки одного стебля эстрагона и хорошо перемешать. Дать настояться не менее 4 часов.