Жареные маринованные шампиньоны

Жареные маринованные шампиньоны

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лук-шалот
3 головки
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Эстрагон
1 стебель
Инструкция приготовления15 минут

1. На раскалённую сковороду вылить 2 столовых ложки оливкового масла. Всыпать мелкие шампиньоны, посолить и поперчить и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Грибы не должны тушиться

2. Лук-шалот нарезать перьями и добавить к грибам и перемешать. Жарить помешивая 5 минут

3. Влить уксус по краю сковороды, чтобы грибы не начали тушиться. Жарить до практически полного выпаривания уксуса

4. Влить оставшиеся 3 ложки масла, довести до кипения

5. Переложить грибы в миску, добавить листочки одного стебля эстрагона и хорошо перемешать. Дать настояться не менее 4 часов.