-
Закуски   Веганская еда   Горячие закуски

Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 238 ккал
  • Белки 3,8 грамм
  • Жиры 15 грамм
  • Углеводы 24 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 2. В блендере измельчите чеснок, 0,25 стакана оливкового масла и 0,75 чайные ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в миску. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень. 3. Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут. 4. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. 5. На блюдо выложите батат и сверху хрустящие листья шалфея.

Похожие рецепты

Жареный чеснок 66 5 минут
Жареный картофель и батат с шалфеем 0 50 минут
Американский печеный картофель 87 1 час
Чесночные крутоны из белого батона 100 15 минут
Пюре из батата и болгарского перца 0 25 минут
Чоризо с чесноком 66 20 минут