Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В блендере измельчите чеснок, 0,25 стакана оливкового масла и 0,75 чайные ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в миску. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень.
3. Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут.
4. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту. Переложите на бумажное полотенце.
5. На блюдо выложите батат и сверху хрустящие листья шалфея.