Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
0,6 стаканов
Батат
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В блендере измельчите чеснок, 0,25 стакана оливкового масла и 0,75 чайные ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в миску. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень.

3. Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут.

4. Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту. Переложите на бумажное полотенце.

5. На блюдо выложите батат и сверху хрустящие листья шалфея.