Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2981 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
302.5 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Темный эль
¾ стакана
Соль
1,3 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

2. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.

3. В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.

4. Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.

5. Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.

Рецепт соуса тартар вы можете найти здесь.