
Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
4.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1,3 чайных ложек
Очищенные креветки
700 г
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Яичный белок
4 штуки
Жир растительный
1,8 кг
Темный эль
¾ стакана
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
3. В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
4. Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
5. Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.
Рецепт соуса тартар вы можете найти здесь.