-
Закуски   Французская кухня

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

96
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 3031 ккал
  • Белки 31,2 грамм
  • Жиры 302,7 грамм
  • Углеводы 44,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. 2. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами. 3. В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто. 4. Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов. 5. Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.

Рецепт соуса тартар вы можете найти здесь.

Похожие рецепты

Соленое печенье с тыквой 76 1 час 20 минут
Домашняя куриная колбаса в травах 100 1 час 20 минут
Картофельные палочки. 57 45 минут