Жареные кабачки с зеленью
4.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
903 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
88.5 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Подсолнечное масло
500 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
50 г
Кабачки
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Кабачки нужно очистить от кожи и семян и порезать тонкими ломтиками. Потом сложите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите.
2. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Взбейте яйцо в другой тарелке. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов.
3. Погружайте ломтики кабачка в муку, потом в яйцо, а потом в горячее масло. И жарьте, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и обсушите от лишнего масла. Держите в тепле, пока будете жарить всю партию. Подавайте сразу, посыпав свежей петрушкой.