
Жареные испанские артишоки
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
1 штука
Испанские артишоки
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. С артишоков снять несколько верхних жестких чешуек, срезать донышко и верхнюю треть, вычистить сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Чтобы мякоть обработанных артишоков не потемнела, их нужно положить в холодную соленую воду с соком лимона.
2. На сковороде раскалить приличное количество оливкового масла, обжарить высушенные на бумажных салфетках ломтики артишока до румяного состояния, промокнуть от излишков масла.
3. Жареные артишоки расположить на тарелке, посыпать молотым черным перцем и крупной морской солью.