
Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
56 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Салат мини пак-чой
250 г
Сушеные грибы шиитаке
6 штук
Масло канолы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочите грибы в небольшой миске в воде на 2 часа. Слейте, отожмите лишнюю воду и удалите ножки. Шляпки порежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите его по всей поверхности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до появления запаха. Переложите на тарелку.
3. Снова разогрейте вок до появления дымка на сильном огне. Пак-чой разрежьте вдоль пополам и выложите в вок, разрезанными сторонами вниз. Сбрызните 2 столовыми ложками воды и готовьте, не перемешивая, 1 минуту, пока вода не выпарится.
4. Посыпьте сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и готовьте 1 минуту или чуть больше.
5. Верните грибы в вок и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелки и сразу подавайте.