Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)

Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ чайные ложки
Масло канолы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочите грибы в небольшой миске в воде на 2 часа. Слейте, отожмите лишнюю воду и удалите ножки. Шляпки порежьте на небольшие кусочки.

2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите его по всей поверхности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до появления запаха. Переложите на тарелку.

3. Снова разогрейте вок до появления дымка на сильном огне. Пак-чой разрежьте вдоль пополам и выложите в вок, разрезанными сторонами вниз. Сбрызните 2 столовыми ложками воды и готовьте, не перемешивая, 1 минуту, пока вода не выпарится.

4. Посыпьте сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и готовьте 1 минуту или чуть больше.

5. Верните грибы в вок и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелки и сразу подавайте.