
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
650 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
4 столовые ложки
Сахар
1,5 чайных ложек
Тертый сыр пармезан
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Соевый соус
2 чайные ложки
Гребешки
8 штук
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Мисо-паста
2 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Смесь салатных листьев
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.