Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Сахар
1,5 чайных ложек
Тертый сыр пармезан
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Соевый соус
2 чайные ложки
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Мисо-паста
2 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.

5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.