
Жареные цветки цукини
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Цветки цукини
6 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.
2. Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.
3. В глубокой сковороде разогреть масло. Позволяя кляру стекать, доставать цветки и поместить на сковороду в один слой.
4. Обжарить со обеих сторон, вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.