Жареные цветки цукини

Жареные цветки цукини

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.

2. Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.

3. В глубокой сковороде разогреть масло. Позволяя кляру стекать, доставать цветки и поместить на сковороду в один слой.

4. Обжарить со обеих сторон, вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.