
Жареные цукини с луком, грюйером и пряными травами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Цукини
500 г
Сыр грюйер
60 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Измельченные листья эстрагона
2 столовые ложки
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанные тонкими кружками кабачки и нарезанный тонкими полукольцами лук. Разровняйте и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты до румяного цвета.
2. Посолите и поперчите и, примерно через минуту готовки, добавьте измельченный чеснок и травы. Если кабачки впитали в себя все масло, добавьте еще немного.
3. Снимите с огня, снова разровняйте кружки и выложите сверху тонкие ломтики сыра. Накройте крышкой и отправьте на небольшой огонь, пока сыр не расплавится.
4. Переложите на блюдо и сразу подавайте.