Жареные баклажаны с красным перцем и тофу
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Твердый тофу
500 г
Баклажаны
500 г
Соевый соус
0,3 стаканов
Красный сладкий перец
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Листья базилика
¼ стакана
Устричный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2. В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.
3. Добавьте сахар, устричный и соевый соусы. Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты.
4. Верните тофу в вок и перемешайте.
5. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и подавайте, выложив на вареный рис.