
Жареные баклажаны с чесноком и мятой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
6 штук
Оливковое масло
1 стакан
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Листья мяты
5 столовых ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны порциями до мягкости и румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце.
3. Переложите на блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной мятой. Посолите и поперчите и подавайте.
Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 10-12 см в длину.