Жареная селедка

Жареная селедка

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1210 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
110.4 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сельдь
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.

2. Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.

3. Помидоры нарезать крупными кубиками.

4. Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.

5. В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.

6. Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.

Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.