
Жареная селедка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.
2. Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.
3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
4. Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.
5. В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.
6. Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.