Жареная кольраби с приправами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКольраби
600 г
Рисовая мука
1 столовая ложка
Масло из виноградных косточек
3 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Кольраби очистить от кожицы, нарезать крупными брусочками (размером примерно 1 на 5 сантиметров).
2. В сковороде (лучше всего для этого дела подойдет чугунная) на среднем огне разогреть масло. Кольраби обвалять в муке, аккуратно выложить в сковороду и обжарить по две-три минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, посыпать приправами по вкусу и подавать в горячем виде.
При перечислении сортов капусты кольраби часто забывают — а зря. По сравнению с белокочанной капустой у нее более острый и яркий вкус. И текстура у нее плотная, так что с ней можно приготовить много прекрасных блюд. Если нарезать кольраби брусочками, обвалять в муке со специями и пожарить, получится замечательная закуска. Она еще и веганская, что поможет разнообразить рацион в пост.