Жареная зелень с помидорами

Жареная зелень с помидорами

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тертый кумин (зира)
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Кинуть в него раздавленный чеснок и тертый кумин — и жарить, помешивая, минуту.

2. Добавить небольшими порциями зелень — шпинат, салатную смесь — очень хорошо подходит для жарки смесь руккола, мангольд и шпинат, но можно придумывать и свои собственные сочетания — ромейн, латук и все такое прочее. Новую порцию можно кидать на сковородку, когда предыдущая пропиталась маслом.

3. Нарезать полумесяцами помидоры, бросить на сковородку и продержать на ней, пока помидоры не начнут пускать сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Летом — это способ приготовить легкое горячее, в остальное время года — возможность приблизить лето. Салатная смесь может быть любой — помидоры рады любому соседу.