
Жареная тыква с апельсинами и фисташками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
806 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
151.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
¾ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Мускатная тыква
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 2 минуты.
3. Добавьте тыкву, цедру и апельсиновый сок. Посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.
4. Откройте крышку и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы и золотистого цвета, примерно 12–15 минут.
5. Посыпьте фисташками и подавайте.