Жареная тыква с апельсинами и фисташками

Жареная тыква с апельсинами и фисташками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
806 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
151.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Измельченные фисташки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 2 минуты.

3. Добавьте тыкву, цедру и апельсиновый сок. Посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.

4. Откройте крышку и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы и золотистого цвета, примерно 12–15 минут.

5. Посыпьте фисташками и подавайте.