
Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
40 г
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Свежая спаржа
1 кг
Свежемолотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Срежьте со спаржи грубые кончики и переложите в миску.
3. Добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите в форму в один слой и посыпьте пармезаном.
4. Запекайте примерно 10 минут, пока спаржа не станет практически мягкой, но останется хрустящей внутри, а сыр не подрумянится.
5. Сбрызните соком лимона и подавайте горячей.