Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
90 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Срежьте со спаржи грубые кончики и переложите в миску.

3. Добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите в форму в один слой и посыпьте пармезаном.

4. Запекайте примерно 10 минут, пока спаржа не станет практически мягкой, но останется хрустящей внутри, а сыр не подрумянится.

5. Сбрызните соком лимона и подавайте горячей.