
Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Савойская капуста
1,2 кг
Арахисовое масло
2,5 столовые ложки
Свежий тимьян
2 стебля
Светлый изюм
2 столовые ложки
Крупная соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Выложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, меняя воду на горячую по мере остывания.
2. Порвите капусту на большие куски.
3. Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на средне огне и выложите капусту порциями, посолите и поперчите и готовьте каждую порцию, пока капуста не станет вялой. Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, помешивая, 3 минуты.
4. Слейте изюм и добавьте в капусту. Перемешайте и поставьте в духовку на 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките веточки тимьяна перед подачей.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Эта капуста отлично подходит к жареной баранине.