Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном

Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Арахисовое масло
2,5 столовые ложки
Светлый изюм
2 столовые ложки
Крупная соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Выложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, меняя воду на горячую по мере остывания.

2. Порвите капусту на большие куски.

3. Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на средне огне и выложите капусту порциями, посолите и поперчите и готовьте каждую порцию, пока капуста не станет вялой. Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, помешивая, 3 минуты.

4. Слейте изюм и добавьте в капусту. Перемешайте и поставьте в духовку на 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките веточки тимьяна перед подачей.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Эта капуста отлично подходит к жареной баранине.