
Жареная полента с салатом из фенхеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.
2. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут.
3. Когда охладится, разрежьте на 4 части, затем каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Разогрейте гриль. Смажьте маслом треугольники и жарьте до образования характерных полосок.
4. Очень тонко нарежьте фенхель и положите в миску с листьями водяного кресса, соком лимона, маслом и половиной нарезанного стружкой пармезана. Хорошо перемешайте и посолите.
5. Выложите по 2 треугольника поленты на каждую тарелку, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся стружкой из пармезана.