
Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Соль
по вкусу
Морковь
300 г
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Сычуаньский перец
щепотка
Корень имбиря
2 куска
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Сушеный перец чили
6 штук
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
2. Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
3. Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится.
4. Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.
Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.