Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски

Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.

2. Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.

3. Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится.

4. Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.

Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.