
Жареная маринованная курица по-японски
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Тмин
½ чайные ложки
Куриное филе
275 г
Орегано
½ чайные ложки
Лайм
1 штука
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Саке
50 мл
Корень имбиря
1 кусок
Устричный соус
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
75 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.