Жареная маринованная курица по-японски

Жареная маринованная курица по-японски

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Саке
50 мл
Сахар
1 чайная ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Тмин
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.

2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.

3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.

5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.