Жареная корюшка с мангольдом

Жареная корюшка с мангольдом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
83.0 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Кайенский перец
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Соль, муку и все остальные специи смешать в миске. Большую вместительную сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить до среднего и влить оливковое масло. Обвалять корюшку в смеси муки и специй со всех сторон.

2. Выложить рыбу в сковороду, оставив между тушками небольшие расстояния, и жарить примерно две минуты до появления яркой золотистой корочки, затем перевернуть и подержать еще минуту с другой стороны.

3. Переложить рыбу на бумажные полотенца, а в сковороду, где она жарилась, кинуть мангольд, слегка посолить и, помешивая лопаткой, тушить около трех минут. Когда мангольд выпустит воду, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, не переставая мешать.

4. На сервировочные тарелки выложить небольшое количество тушеного мангольда и сверху — жареную корюшку.