
Жареная цветная капуста в сырном соусе
5
22 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
649 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДижонская горчица
½ чайные ложки
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Цветная капуста
1 головка
Кайенский перец
щепотка
Соус бешамель
2 стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Тертый сыр грюйер
200 г
Инструкция приготовления22 минуты
1. Приготовьте соус бешамель. Охладите его 10 минут. затем вмешайте сыр, горчицу, ворчестерский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте, закройте и сохраняйте теплым.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. Порежьте капусту небольшими соцветиями и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте примерно 20 минут до мягкости.
4. Подавайте, полив сырным соусом.