
Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите капусту и порежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте половину оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Выложите капусту в один слой на противень и запекайте примерно 30 минут, несколько раз перемешав, пока капуста не начнет карамелизоваться.
4. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, кленовый сироп, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
5. Перемешайте капусту с соусом и миндалем.