Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы

Жареная брюссельская капуста в соусе из кленового сиропа и горчицы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите капусту и порежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте половину оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Выложите капусту в один слой на противень и запекайте примерно 30 минут, несколько раз перемешав, пока капуста не начнет карамелизоваться.

4. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, кленовый сироп, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

5. Перемешайте капусту с соусом и миндалем.