
Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете
3.9
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Обжаренные кедровые орехи
¼ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите.
2. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень.
5. Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.