Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

3.9
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите.

2. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень.

5. Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.