-
Закуски   Европейская кухня

Зеленое чесночное масло

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 128 ккал
  • Белки 0,3 грамм
  • Жиры 13,8 грамм
  • Углеводы 0,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы в момент приготовления оно стало мягким. Я использую сразу всю пачку. Выложить масло в глубокую тарелку или миску. 2. Укроп хорошо промыть, мелко нарезать, добавить к маслу, хорошо размять вилкой и перемешать. 3. Чеснок измельчить в прессе для чеснока в кашицу. Здесь важно именно не нарубить его, а размять, чтобы куски чеснока не попадались в готовом масле. Смешать с размятым маслом. 4. Выложить на лист пергаментной бумаге посередине и завернуть бумагу в виде конфетки. Положить в морозилку, полностью заморозить. Выкладывать, откалывая кусочки ножом, на горячие блюда или для последующего разогревания, например, в микроволновке.

Очень важно завернуть масло именно в пергамент — он без усилий разворачивается. В одной из кулинарных передач я увидела, что масло заворачивают и замораживают в фольге, повторила и... глубоко пожалела об этом. Фольга намертво въедается в масло, отрезается вместе с ним и еще долго мерцает маленькими клочками вплоть до разогрева. Количество порций бесчисленно. Не подходит ни под одну категорию, поставила «Закуски»/ Пыталась делать не с укропом, а с петрушкой — честно говоря, получается не очень — аромат не такой яркий.

Похожие рецепты

Холодная закуска из перца с чесночком 100 10 минут
Луково-чесночные рогалики 100 1 час
Масло с чесноком 75