
Приправа «Адыгейская соль»
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
1 чайная ложка
Чеснок
100 г
Молотый красный перец
⅓ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Крупная соль
500 г
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. В миску высыпать крупную соль.
2. Выдавить предварительно очищенный чеснок через давилку для чеснока.
3. Добавить все специи и хорошо все перемешать.
4. Пересыпать смесь в чистую сухую банку и плотно закрыть крышкой.
Хранить эту соль можно в плотно закрытой банке в темном месте. Она будет оставаться слегка влажной от чеснока, это нормально. В блюда этой соли нужно добавлять меньше, чем обычной. Хорошо подходит для абсолютно любых блюд из мяса, рыбы или овощей.