
Ароматизированное оливковое масло
5
20 минут + 14 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
по вкусу
Оливковое масло
300 мл
Зелень
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления20 минут + 14 суток
1. Бутылочки для масла должны быть очень чистыми и сухими, поэтому нужно тщательно промыть их и высушить.
2. На дно бутылочки положить перец горошком, гвоздику, чеснок.
3. Перец разрезать вдоль.
4. Теперь начать закладывать свежие душистые травы: петрушку, укроп и розмарин.
5. Влить подогретое оливковое масло медленно, чтобы масло успело покрыть равномерно все специи.
6. Бутылочку закупорить, взболтать и поставить в темное место на 2–3 недели. Хранить можно 2–3 месяца.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на горлышко. Трава должно свободно помещаться в масло и выниматься из него. Для настаивания лучше подходят банки для консервирования. А затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Можно взять тимьян, базилик, орегано, фенхель, эстрагон.