
Домашнее сливочное масло
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь.
2. Вылить сливки в чашу миксера.
3. Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости.
4. Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать.
5. Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта.
6. Собрать все масло в ком и переложить на сито.
7. Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки.
8. Промыть масло в холодной воде.
9. Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник.
10. Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу.