Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло

5
10 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления10 минут + 8 часов

1. Подготовить сливки, они должны быть холодными, поэтому лучше оставить их в холодильнике на несколько часов или на ночь.

2. Вылить сливки в чашу миксера.

3. Начать взбивать сливки венчиком на высокой скорости.

4. Через 2 минуты сливки взобьются, и в таком виде их можно использовать для десертов. А чтобы получить масло, нужно продолжить взбивать.

5. Продолжить взбивать, пока сливки не расслоятся на жир и сыворотку — это пахта.

6. Собрать все масло в ком и переложить на сито.

7. Пахту процедить и перелить в чистую посуду. Ее можно пить или использовать для выпечки.

8. Промыть масло в холодной воде.

9. Придать маслу форму и завернуть его в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник.

10. Хранить домашнее сливочное масло в холодильнике. Подавать к свежему хлебу.

Из 1 литра сливок получается 350–390 грамм масла.