
Зеленый горошек с апельсиновым соком и цедрой
2.5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и апельсиновую цедру и обжарьте до золотистого цвета 30 секунд.
2. У горошка срежьте хвостики и переложите в сковороду. Влейте апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте примерно 2–3 минуты до мягкости горошка.
3. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть примерно минуту. Посолите и поперчите.