Зеленый горошек с апельсиновым соком и цедрой

Зеленый горошек с апельсиновым соком и цедрой

2.5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и апельсиновую цедру и обжарьте до золотистого цвета 30 секунд.

2. У горошка срежьте хвостики и переложите в сковороду. Влейте апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте примерно 2–3 минуты до мягкости горошка.

3. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть примерно минуту. Посолите и поперчите.