
Зеленый гарнир
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Шпинат
500 г
Оливковое масло
50 мл
Крупная соль
по вкусу
Молодая капуста
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Кинуть измельченный чеснок и потушить две минуты.
2. Листья капусты нашинковать, кинуть в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и потушить в течение пяти-десяти минут до мягкости.
3. Можно добавить для яркости вкуса немного сахара — одну-две чайные ложки, понятное дело, соль, щепотку черного молотого перца и совсем чуть-чуть кумина.
4. Когда капуста будет почти готова — протушена, но еще сохранит остатки плотности, — нужно добавить в нее шпинат, перемешать и снять с огня. Тепла сковороды и капусты хватит, чтобы довести шпинат до готовности. Сохранить сковороду с гарниром теплой до подачи.
Этот зеленый гарнир входит в состав бразильской фейжоады. Бразильцы используют тут жесткие листья кормовой капусты, но вместо нее можно использовать, в сущности, любую огородную зелень — от свекольной ботвы до романо, от шпината до белокочанной капусты. А можно совмещать капусту и шпинат, к примеру.