Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Срезать с фасоли хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем быстро переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Слить и хорошо просушить бумажным полотенцем.

2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить мелконарезанный лук 2–3 минуты до мягкости.

3. Добавить фасоль и обжарить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавить травы, слегка посолить и поперчить и, перемешивая, готовить еще минуту.

5. Подавать горячей или комнатной температуры с дольками лимона.

Фасоль обжаривается на сливочном масле с травами, после чего ее можно подавать на стол и горячей, и холодной.