
Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Красный лук
60 г
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченные листья эстрагона
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Срезать с фасоли хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем быстро переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Слить и хорошо просушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить мелконарезанный лук 2–3 минуты до мягкости.
3. Добавить фасоль и обжарить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавить травы, слегка посолить и поперчить и, перемешивая, готовить еще минуту.
5. Подавать горячей или комнатной температуры с дольками лимона.
Фасоль обжаривается на сливочном масле с травами, после чего ее можно подавать на стол и горячей, и холодной.