
Зеленая фасоль с заправкой из йогурта и тахини
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
119 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Тахини
2 столовые ложки
Греческий йогурт
¼ стакана
Стручковая фасоль
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, греческий йогурт и измельченный чеснок. Добавьте немного оливкового масла или воды до нужной вам консистенции.
2. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и отварите фасоль до мягкости примерно 4-5 минут, не давая потерять цвет.
3. Переложите фасоль на тарелки, сверху полейте соусом.