Зеленая фасоль с чесночным кремом
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
89 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Крупная соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте фасоль небольшими кусочками по диагонали и отварите на пару 6–8 минут до мягкости. Переложите в ледяную воду. Затем хорошо просушите.
2. В большой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3. Добавьте фасоль в соус и перемешайте. Подавайте охлажденной.
Отличный гарнир к баранине на гриле.