
Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
45 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
6 кусков
Гребешки
12 штук
Коричневый сахар
60 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. В большой миске смешать гребешки и растопленное сливочное масло.
4. В другой миске смешать коричневый сахар, кумин, пажитник и кайенский перец.
5. Ломтики бекона разрезать пополам и обвалять их в получившейся смеси специй.
6. Обернуть каждый гребешок ломтиком бекона и закрепить с помощью зубочистки.
7. Приправить солью и черным перцем.
8. Выложить гребешки на противень.
9. Запекать в течение 15 минут.
10. Перевернуть и запекать еще 15 минут, чтобы гребешки полностью пропеклись, а бекон стал хрустящим.
Рецепт взят из книги Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища».