Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Бекон
6 кусков
Гребешки
12 штук
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. В большой миске смешать гребешки и растопленное сливочное масло.

4. В другой миске смешать коричневый сахар, кумин, пажитник и кайенский перец.

5. Ломтики бекона разрезать пополам и обвалять их в получившейся смеси специй.

6. Обернуть каждый гребешок ломтиком бекона и закрепить с помощью зубочистки.

7. Приправить солью и черным перцем.

8. Выложить гребешки на противень.

9. Запекать в течение 15 минут.

10. Перевернуть и запекать еще 15 минут, чтобы гребешки полностью пропеклись, а бекон стал хрустящим.

Рецепт взят из книги Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища».