Запеченный баклажан с табуле из киноа

Запеченный баклажан с табуле из киноа

5
20 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
962 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мирин
50 мл
Мед
30 г
Кинза
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Свежая мята
2 веточки
Баклажаны
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 6 часов

1. Баклажан разрезать вдоль пополам. Сделать на мякоти неглубокие насечки в виде сеточки. Запекать на гриле до готовности примерно 15–20 минут.

2. Соединить соевый соус (50 мл), мицукан, мирин и сахар. Перемешать.

3. Выложить баклажан в глубокую посуду, полить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на 6 часов или на ночь.

4. Киноа заранее отварить или залить кипятком и дать пропариться. Добавить нарезанные мелкими кубиками красный лук, свежий огурец, мелкорубленую зелень.

5. Соединить растительное масло с медом, соевым соусом (2–3 г), обоими видами уксуса и интенсивно перемешать, чтобы получилась эмульсия. Заправить получившимся соусом винегрет киноа (вам понадобиться примерно 60 грамм соуса, остальное сохраните на будущее).

6. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить баклажаны на противень срезом вверх и убрать в духовку на 10 минут. Баклажан должен быть теплым, но не горячим.

7. Для подачи на две тарелки выложить по паре ложек сметаны. Поверх — теплые половинки баклажана срезом вверх. Сбрызнуть их сиропом из маракуйи. На баклажан выложить табуле из киноа и по желанию украсить микрозеленью.

Рецепт от шеф-повара ресторана Touché Тараса Кириенко.