Запеченный баклажан с табуле из киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Баклажан разрезать вдоль пополам. Сделать на мякоти неглубокие насечки в виде сеточки. Запекать на гриле до готовности примерно 15–20 минут.
2. Соединить соевый соус (50 мл), мицукан, мирин и сахар. Перемешать.
3. Выложить баклажан в глубокую посуду, полить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на 6 часов или на ночь.
4. Киноа заранее отварить или залить кипятком и дать пропариться. Добавить нарезанные мелкими кубиками красный лук, свежий огурец, мелкорубленую зелень.
5. Соединить растительное масло с медом, соевым соусом (2–3 г), обоими видами уксуса и интенсивно перемешать, чтобы получилась эмульсия. Заправить получившимся соусом винегрет киноа (вам понадобиться примерно 60 грамм соуса, остальное сохраните на будущее).
6. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить баклажаны на противень срезом вверх и убрать в духовку на 10 минут. Баклажан должен быть теплым, но не горячим.
7. Для подачи на две тарелки выложить по паре ложек сметаны. Поверх — теплые половинки баклажана срезом вверх. Сбрызнуть их сиропом из маракуйи. На баклажан выложить табуле из киноа и по желанию украсить микрозеленью.