
Запеченный баклажан с мясом лося
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
3 г
Растительное масло
70 мл
Чеснок
8 г
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
2 штуки
Филе лосося
130 г
Лук
80 г
Зеленый стручковый перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Взять баклажан и разрезать его пополам.
2. Запечь в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).
3. Далее нарезать лук, чеснок, сделать фарш из телятины или лосятины, масло растительное налить на сковородку и тушить все до готовности.
4. Добавить специи: соль и острый молотый перец. Стручковый перец и помидоры черри запечь 5 минут для украшения.
5. Выложить баклажаны на тарелку, сверху выложить фарш, перец и помидоры черри, посыпать укропом и налить сацибели.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Ткемали» Зазы Шенгелии.