Запеченный баклажан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Так готовят баклажан в московском ресторане «Северяне».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2017
28
168
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиЗерна граната
20 гКервель
по вкусуСливочное масло
по вкусуТимьян
1 веточкаРозмарин
1 веточкаЧеснок
335 гКинза
16 гПетрушка
20 гРафинированное оливковое масло
185 млПодсолнечное масло
109 млМорская соль
7 гСливки 33%-ные
211 млМолоко
200 млСладкий перец
450 гУксус
5 млОливковое масло
54 млСметана 23%-ная
900 гМед
200 гСоус кимчи
180 гЗернистая горчица
150 гСоевый соус
99 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В баклажане сделать несколько дырочек, после чего положить его в соленую воду на полчаса — за это время овощ просолится, и из него выйдет горечь.
2Вытащить баклажан из воды и порезать его на три части.
3Смазать баклажан сливочным маслом, положить его на фольгу, положить рядом веточку тимьяна, веточку розмарина, пару зубчиков чеснока и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.
4Вытащить баклажан из духовки, раскрыть фольгу, смазать баклажан сливочным маслом и отправить его назад в духовку, пока он не покроется золотой корочкой.
5Для масла «Сан-Антонио»: взять 16 грамм кинзы, 20 грамм петрушки, 25 грамм очищенного чеснока, 185 мл рафинированного оливкового масла и 109 мл подсолнечного масла. Смешать все ингредиенты при помощи блендера.
6Для соуса из белого чеснока: 300 грамм очищенного чеснока и 3 грамма морской соли завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем запеченный чеснок положить в смесь из 211 мл 33%-ных сливок и 200 мл молока. Нагреть смесь и уварить до консистенции сметаны. Пробить в блендере.
7Для соуса из болгарского перца: запечь в духовке 450 грамм болгарского перца, соединить печеный перец с 3 граммами морской соли, 5 мл уксуса и 54 мл оливкового масла. Пробить в блендере до состояния крема, после чего процедить соус через сито.
8Для соуса из сметаны и кимчи: взять 900 грамм 22%-ной сметаны, 200 грамм меда, 180 грамм соуса кимчи, 150 грамм зерновой горчицы, 99 мл соевого соуса, 1 грамм морской соли. Перемешать все ингредиенты.
9Вытащить баклажан из духовки, положить на тарелку, полить маслом «Сан-Антонио», а затем полить тремя соусами — по одному соусу на кусок, при этом чесночный нужно поливать теплым.
10Сверху на баклажан положить зерна граната и кервель — для красоты.
Совет к рецепту
Соусов получится слишком много, но это не беда — их можно использовать для других блюд.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты