
Запеченный баклажан
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В баклажане сделать несколько дырочек, после чего положить его в соленую воду на полчаса — за это время овощ просолится, и из него выйдет горечь.
2. Вытащить баклажан из воды и порезать его на три части.
3. Смазать баклажан сливочным маслом, положить его на фольгу, положить рядом веточку тимьяна, веточку розмарина, пару зубчиков чеснока и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.
4. Вытащить баклажан из духовки, раскрыть фольгу, смазать баклажан сливочным маслом и отправить его назад в духовку, пока он не покроется золотой корочкой.
5. Для масла «Сан-Антонио»: взять кинзу, петрушку, 5 г очищенного чеснока, рафинированное оливкового масла и подсолнечное масло. Смешать все ингредиенты при помощи блендера.
6. Для соуса из белого чеснока: 75грамм очищенного чеснока с щепоткой морской соли завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем запеченный чеснок положить в смесь из 33%-ных сливок и молока. Нагреть смесь и уварить до консистенции сметаны. Пробить в блендере.
7. Для соуса из болгарского перца: запечь в духовке грамм болгарский перец, соединить печеный перец с щепоткой морской соли, каплей уксуса и 10 мл оливкового масла. Пробить в блендере до состояния крема, после чего процедить соус через сито.
8. Для соуса из сметаны и кимчи: взять сметану, мед, соус кимчи, зернистую горчицу, соевый соус. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
9. Вытащить баклажан из духовки, положить на тарелку, полить маслом «Сан-Антонио», а затем полить тремя соусами — по одному соусу на кусок, при этом чесночный нужно поливать теплым.
10. Сверху на баклажан положить зерна граната и кервель — для красоты.