Запеченный баклажан

Запеченный баклажан

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
20 г
Тимьян
1 веточка
Баклажаны
4 штуки
Розмарин
1 веточка
Кервель
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В баклажане сделать несколько дырочек, после чего положить его в соленую воду на полчаса — за это время овощ просолится, и из него выйдет горечь.

2. Вытащить баклажан из воды и порезать его на три части.

3. Смазать баклажан сливочным маслом, положить его на фольгу, положить рядом веточку тимьяна, веточку розмарина, пару зубчиков чеснока и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.

4. Вытащить баклажан из духовки, раскрыть фольгу, смазать баклажан сливочным маслом и отправить его назад в духовку, пока он не покроется золотой корочкой.

5. Для масла «Сан-Антонио»: взять кинзу, петрушку, 5 г очищенного чеснока, рафинированное оливкового масла и подсолнечное масло. Смешать все ингредиенты при помощи блендера.

6. Для соуса из белого чеснока: 75грамм очищенного чеснока с щепоткой морской соли завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем запеченный чеснок положить в смесь из 33%-ных сливок и молока. Нагреть смесь и уварить до консистенции сметаны. Пробить в блендере.

7. Для соуса из болгарского перца: запечь в духовке грамм болгарский перец, соединить печеный перец с щепоткой морской соли, каплей уксуса и 10 мл оливкового масла. Пробить в блендере до состояния крема, после чего процедить соус через сито.

8. Для соуса из сметаны и кимчи: взять сметану, мед, соус кимчи, зернистую горчицу, соевый соус. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

9. Вытащить баклажан из духовки, положить на тарелку, полить маслом «Сан-Антонио», а затем полить тремя соусами — по одному соусу на кусок, при этом чесночный нужно поливать теплым.

10. Сверху на баклажан положить зерна граната и кервель — для красоты.

Так готовят баклажан в московском ресторане «Северяне».
Соусов получится слишком много, но это не беда — их можно использовать для других блюд.