Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченные овощи с моцареллой и соусом песто

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
29
46
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
1 штука
Цукини
100 г
Баклажаны
100 г
Сыр моцарелла
200 г
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Базилик
3 веточки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Болгарский перец запечь в духовке при 180°С в течении 15–20 мин. до образования черной корочки. Достать из духовки и снять кожицу, нарезать крупными кусочками.
2Цуккини нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на гриле или обычной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Поверхность должна быть очень горячей!
3Баклажаны нарезать так же кружочками, посыпать солью и оставить на 10 мин., чтобы они слегка замариновались. Затем промыть их и обжарить на той же сковороде, что и цуккини.
4Сделать соус песто. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла и остудить. В блендер поместить орехи, чеснок и тертый пармезан, измельчить, затем добавить базилик и оливковое масло и снова измельчить, пока соус приобретет консистенцию жидкой сметаны.
5Моцареллу нарезать пластинами, на блюдо выложить кабачки, поверх кабачков — баклажаны, завершить это слоем запеченных перцев. Моцареллу выложить рядом. Полить сверху соусом песто.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0